Epiphan: первый портативный SDI граббер

Идя навстречу потребностям профессионалов в области видео, телевидения и кино, компания Epiphan Systems расширяет линейку продукции и анонсирует первое портативное устройство захвата видео для видеокамер 3G-SDI, HD-SDI и SD-SDI и других источников SDI.

Новый видео граббер SDI2USB 3.0 представляет собой портативное периферийное устройство, подключаемое к компьютеру или ноутбуку через USB для организации потокового вещания, конференций в режиме реального времени, съемок, медицинской диагностики или других способов применения видео, воспроизводимого в прямом эфире или с заранее записанного источника SDI. На компактное устройство поступает видео со скоростью до 60 кадров в секунду в разрешении Full HD независимо от видеоконтента.

«SDI2USB 3.0™ - это универсальный, портативный и надежный фрейм-граббер, разработанный для решения ответственных задач в области захвата видео для конференций, здравоохранения, технических испытаний на профессиональном уровне, а также других областей применения, - сказал вице-президент по маркетингу продукции компании Epiphan Дэвид Кирк, - Покупатели долго ждали нашего сообщения о выпуске портативного устройства SDI. Рад сообщить, что уже в этом году наша линейка пополнится 3G-SDI фрейм грабберами».

Новое устройство, корпус которого покрыт алюминием, оборудовано входными и выходными разъемами SDI, поэтому оно может быть подключено между камерой и внешним дисплеем. Устройство захватывает видео в реальном 24-битном режиме и работает с большим количеством сторонних приложений, совместимых с DirectShow (Windows), Quick Time (Mac OS) и Video4Linux. Новинка, как и другие подобные продукты Epiphan, работает при подключении USB-кабеля к компьютеру с такими операционными системами как Mac OS, Windows, и Linux. Устройство оборудовано разъемами USB 3.0 и USB 2.0.

«Повсеместное использование компьютерного программного обеспечения для кодирования и потоковой передачи аудио и видео контента стимулирует большой рост популярности передачи данных в режиме реального времени: для каждого сегмента рынка, от крупных производственных групп до самостоятельных продюсеров, имеющих камеру и ноутбук, - сказал г-н Кирк, - Всем им нужно средство для записи на компьютер оригинального аудио и видео контента, идущего с микшерного пульта или камеры. SDI2USB 3.0 – это портативное автономное решение, обеспечивающее необходимую простоту, качество и надежность. Epiphan является лидером в области аудио и видео оборудования, и мы считаем, что устройство SDI будет пользоваться хорошим спросом».

Размер SDI2USB 3.0 составляет примерно 3,6 х 2,4 х 0,9 дюймов (90 х 60 х 23 мм).

В России устройство появится в продаже летом-осенью этого года у официального дистрибьютора - компании Брюллов Консалтинг.

Узнайте больше о продукции компании Epiphan в разделе Запись и трансляция.