Televic Lingua IR: говорите с участниками мероприятия на их родном языке

L_IR_header2.jpg

Инфракрасная система синхронного перевода Lingua IR – самое передовое на рынке решение для многоязычных конференций, созданное специалистами компании Televic. Система позволяет вывести мероприятия с синхронным переводом на новый уровень легкости в организации и обслуживании, вне зависимости от масштаба мероприятия и метода использования оборудования (стационарный или арендный).
Система состоит из простого набора компонентов: передатчик, излучатели, приемники, кейсы для зарядки.
Сердце системы – передатчик Lingua T, созданный при полном соответствии стандартам IEC 61603-7 и IEC 60914. Прием языковых каналов происходит с использованием интерфейса Dante, без какого-либо преобразования в аналог. Кроме того, система имеет дополнительные аналоговые входы для подключения источников фоновой музыки или приема сигнала тревоги с системы безопасности здания.
Lingua T_f2.png
Передатчик имеет встроенный веб-сервер для настройки всей системы и контролем за ее состоянием.


Lingua T_w.png

При разработке ИК излучателя компания Televic учла все недостатки имеющихся на рынке систем: ИК излучатель Lingua RAD_H весит значительно меньше аналогов, и имеет отверстия для креплений Vesa, все это вместе делает транспортировку и установку ИК излучателей проще.

Lingua RAD_H_f.png

Мало того, расчет количества ИК излучателей и мест их расположения производится с помощью специальной программы, позволяющей определить и убрать «мертвые зоны», а запатентованная система ADLC (Automatic Delay Line Compensation - автоматическая компенсация задержки линии) позволяет установить необходимые параметры. Таким образом, механические переключатели задержки на ИК излучателях и т.п. атавизмы уходят в прошлое.

ADLC.jpg

Приемник Lingua RX принимает (в зависимости от модели) до 40 каналов языкового сопровождения и соответствует стандартам IEC 61603-7 и IEC 60914. При этом в сравнении с конкурентами приемник использует новейшие процессоры для обработки звука, что позволяет использовать ИК приемники Lingua RX с устранением большей части мертвых зон в залах без замены установленного центрального оборудования других производителей.
Lingua RX.png

В приемнике используется аккумулятор, обеспечивающий работоспособность ИК приемника без подзарядки до 20 часов. При этом для экономии времени при монтаже аккумуляторы установлены в корпуса ИК приемников еще на заводе.
Приемник рассчитан на использование самыми требовательными слушателями, для чего имеет: минималистичный, элегантный современный дизайн, OLED-дисплей для индикации канала перевода и громкости, а также удобные интуитивно понятные кнопки управления.

Казалось бы, ну что может быть уникального в кейсе для зарядки и транспортировки ИК приемников? Но кейс для зарядки Lingua CHC, рассчитанный на 64 приемника, позволяет не только просто их быстро зарядить, но и имеет встроенные порты LAN, и при подключении кейса к сети позволяет мониторить состояние каждого приемника через веб-интерфейс. Для эксплуатации систем с сотнями ИК приемников такой функционал является крайней необходимостью.

CHC2.jpg
Система синхронного перевода Lingua IR полностью совместима со всеми элементами конференц-системы в сетевой архитектуре Televic Plixus, в том числе с получившим ряд международных наград пультом переводчика Televic Lingua ID. Но кроме того, благодаря использованию универсального протокола Dante, соответствия стандартам IEC 61603-7 и IEC 60914, данную систему можно использовать и для расширения возможностей имеющихся на настоящий момент у заказчиков систем разных производителей.

Система синхронного перевода Lingua IR в нашем каталоге.