Мультимедиа решения для Корпоративного университета Сбербанка

Мультимедиа решения для Корпоративного университета Сбербанка

Кампус университета спроектирован с учётом лучшего мирового опыта корпоративных учебных центров и имеет многофункциональную инфраструктуру высочайшего уровня, предусматривающую возможность проведения любых бизнес-конференций, а также учебных мероприятий по развитию всех сфер деятельности Сбербанка.

1.png

Компания Брюллов Консалтинг выступила субподрядчиком Ланита по разработке решений, поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию конференц-систем, систем обработки звука и системы Digital Signage на основе оборудования лидеров современной AV индустрии: Televic, Symetrix, Tripleplay. Также специалисты Брюллов Консалтинг осуществили программирование систем управления Crestron и комплексную пусконаладку аудио и видео систем во всех аудиториях и ряде конференц-залов университета.

 В корпусах университета конференц-системами с возможностью синхронного перевода оборудованы все аудитории, залы-трансформеры и конференц-залы. В зависимости от типа помещения использовались или беспроводная конференц-система Televic Confidea G3, или проводная конференц-система Televic Confidea.

2.png

В кампусе также реализована распределенная система обработки и маршрутизации звука, созданная на базе 40 цифровых аудиоплатформ Symetrix Radius. Кроме уже стандартных для таких помещений задач коммутации, обработки и распределения звука, на базе оборудования Symetrix организована универсальная система объединения аудиторий и конференц-залов для проведения общих мероприятий. Данная система аудиокоммутации емкостью 480х320 входов включена в единую сетевую инфраструтуру учебного заведения и использует протокол Dante для передачи некомпрессированного цифрового многоканального аудио сигнала.

Университетский кампус - идеальная площадка для развертывания многофункциональной системы Digital Signage и IPTV от TriplePlay. Заказчик получает максимальную отдачу от вложений, т.к. в единой системе интегрированы совершенно разные по назначению и очень схожие в технической реализации задачи: запись всех проходящих лекций и мероприятий, трансляция информационного и рекламного контента на мониторы в общих зонах университета, гостиничное телевидение высшего класса для университетской гостиницы. В рамках проекта установлена система TriplePlay на 400 экранов, из которых 330 - это гостиничное телевидение и 70 - экраны общих зон.  Студенты имеют возможность получить доступ к ранее записанным видео с семинаров, лекций и других мероприятий через систему гостиничного ТВ, а в дальнейшем планируется реализация такого доступа и с любых мобильных устройств через Wi-Fi сеть университета.

В общем и целом, решения, реализованные на данном объекте, позволяют в полном объеме обеспечивать функционирование Корпоративного Университета Сбербанка как полноценного ультрасовременного учебного центра европейского уровня, предоставляющего наиболее широкие возможности в организации эффективного процесса обучения сотрудников Сбербанка, в том числе руководителей среднего и высшего звена.