Listen Technologies - новый бренд в дистрибьюции Брюллов Консалтинг

Listen Technologies - новый бренд в дистрибьюции Брюллов Консалтинг

В марте 2016 года компания Брюллов Консалтинг получила статус эксклюзивного дистрибьютора Listen Technologies, производителя широкого спектра решений для беспроводной передачи аудио сигналов.

Listen Technologies предлагает решения для передачи аудио в ИК диапазоне, по радио каналу, через WiFi на мобильные устройства iOS и Android, а также с использованием электромагнитных волн для слабослышащих. 

«В сложной экономической ситуации мы ищем возможности снизить стоимость решений для наших заказчиков, но при этом сохранить высокое качество оборудования и решений, характерное для всех брендов в нашем дистрибьюторском портфеле. И Listen Technologies объективно подошел нам по всем параметрам», - говорит Владимир Коломенский, генеральный директор «Брюллов Консалтинг». 

Наиболее характерное для нашего мультимедиа бизнеса решение Listen Technologies - это цифровая система ИК распределения каналов, которая может использоваться как система синхронного перевода. Хотя в ассортименте Listen нет оборудования для переводчиков, сама система ИК распределения каналов Listen может подключаться к любой внешней конференц-системе. При этом решения на небольшое количество пользователей (25-50 приемников) обеспечивают экономию более, чем в два раза по сравнению с именитыми конкурентами. Качество аудио, а также надежность приема сигнала во многом даже превосходят аналоги от известных брендов. 

Еще одно интересное решение от Listen - система распределения аудио по WiFi на мобильные устройства iOS и Android. Система Listen Wifi позволяет использовать смартфон в качестве приемника, таким образом существенно снижая стоимость системы распределения аудио. Одно из применений - использование в фитнес-центрах в качестве системы Кардиотеатр: каждый пользователь может прослушивать любой телевизионный канал на своем мобильном телефоне, что делает данное решение исключительно выгодным для фитнесов. 

Одно из ключевых направлений Listen - производство решений для слабослышащих. Якорный продукт данного направления - система Listen Loop, позволяет людям с ослабленным слухом через свои слуховые аппараты слушать аудио сигнал в помещении, в котором установлена данная система. 

Еще один рынок Listen Technologies, который в нашей стране пока достаточно скромен - это системы персонального звукоусиления. Там, где мы обычно ставим систему озвучивания (например, в конференц-зале или в учебной аудитории), аудио можно также прослушивать и с использованием персонального приемника, такого же, как используется для систем синхронного перевода. При этом качество звука в приемнике априори будет выше, чем при восприятии на слух от колонок, т.к. это будет на 100% прямой звук, без реверберации помещения и связанного с ней снижения разборчивости усиленного аудио сигнала. Даже для людей с обычным слухом такая система существенно помогает в восприятии информации, а для тех, у кого слух ослаблен (особенно снижение слуха проявляется у людей с возрастом) - это настоящая палочка-выручалочка. В ряде стран законодательство предъявляет конкретные требования к общественным объектам, в т.ч. к конференц-центрам, в разрезе систем персонального звукоусиления, и там Listen является одним из лидеров. В России никаких специальных требований на этот счет нет, поэтому и заказчики редко готовы инвестировать в такие системы. Вместе с тем, для объектов, где заказчик действительно заинтересован в качестве восприятия и готов действовать в интересах в т.ч. посетителей с ослабленным слухом, данное решение действительно может поднять качество жизни многих людей.