Заказать проект

Академия Госслужбы

Российская Академия Государственной Службы, как это следует из названия, ВУЗ для взрослых. Традиционно здесь проходят переподготовку и повышение квалификации государственные служащие. Однако заметная тенденция последних лет – снижение возраста управленцев в структуре государственных кадров. Вероятно, в ответ на эту тенденцию в 2008г Академия впервые открыла свои двери выпускникам школ и колледжей. С учетом расширения числа образовательных программ, требующих внедрения современных образовательных технологий, весной 2009г в РАГС был проведен аукцион на оснащение 44 мультимедиа аудиторий, а также оснащение двух конференц-залов.

Не секрет, что работа с мультимедиа оборудованием в учебных аудиториях бывает крайне затруднительной для многих преподавателей, поэтому в решении компании «Брюллов Консалтинг» была сделана ставка на максимальную унификацию, автоматизацию и простоту работы с оборудованием.

В каждой аудитории установлены:

  • Видеопроектор со световым потоком 3000 или 4500 люмен
  • Экран
  • Настенные акустические системы
  • Монитор преподавателя на столе
  • Антивандальный шкаф с системным блоком ПК, усилителем, контроллером управления и необходимым коммутационным и электрическим оборудованием.

На передней панели антивандального шкафа размещены все элементы управления комплексом: единый выключатель питания, кнопочная панель управления видеопроектором и коммутатором видеосигналов, а также панель подключения внешнего оборудования (ноутбука или проигрывателя DVD). Сам антивандальный шкаф был специально разработан специалистами «Брюллов Консалтинг» с учетом существующей мебели в аудиториях академии, удобства использования и обслуживания, и изготовлен в заводских условиях. При этом такой вариант установки оборудования полностью независим от имеющейся в аудитории мебели, что значительно упрощает ее замену, а также демонтаж системы для проведения ремонта в помещении.

Вообще, нестандартный подход к размещению оборудования с учетом специфичных требований каждого ВУЗа – отличительная черта проектов, реализуемых нашей компанией в области образования. Так, в одних ВУЗах все оборудование закрывается на три замка, в других – компьютеры с мониторами стоят без какой-либо защиты, в третьих – предпочитают полностью мобильные комплекты. С учетом этой специфики ранее нами были разработаны и установлены в разных ВУЗах несколько видов многофункциональных трибун и столов из дерева, и вот теперь к этому ряду разрабатываемой и поставляемой мебели добавилась возможность производства из металла под заказ многофункциональных антивандальных шкафов для размещения мультимедийного оборудования.

Также в процессе реализации проекта были оснащены два конференц-зала, предназначенных для заседаний ученого совета, проведения видеоконференций, а также проведения дополнительного обучения высших лиц государственной власти.

В каждом зале установлена конференц-система на 25 участников, система технологического телевидения, устройства отображения: два проектора с экранами для показа презентации и картинки с камер системы технологического телевидения (в том числе во время видеоконференций), дублирующие мониторы на рабочих местах , комплект оборудования для аудио-видео маршрутизации, система технологического телевидения, система интегрированного управления. Также в поставку включена цифровая система синхронного перевода на ИК лучах, которая может использоваться в любом зале. Управление системами осуществляется видеооператором из зала и аудиооператором из удаленной аппаратной и учитывает, в зависимости от регламента проводимого мероприятия, простое разделение полномочий по управлению системой между операторами/

Компания «Брюллов Консалтинг» осуществила весь спектр работ: разработку проектной и исполнительной документации, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, обучение персонала заказчика, разработку инструкций по эксплуатации как для технического персонала, так и для преподавателей. РАГС уже не первый год постепенно внедряет в обучение новые технологии, оснащая конференц-залы и аудитории современным мультимедиа оборудованием. Здесь уже сформирован высокий стандарт, который полностью поддержан нашей компанией. Кроме того, ряд уникальных решений, реализованных нашей компанией в данном проекте, максимально упрощают использование мультимедиа комплексов аудиторий и конференц-залов, поднимая процесс обучения на новый уровень. Это уже не первый опыт нашего сотрудничества с РАГС: в 2006 году нами была установлена конференц-система в ситуационном центре Академии. И мы надеемся, что все задачи, реализованные компанией «Брюллов Консалтинг» в стенах Российской Академии Государственной Службы, вызывают у руководства и персонала РАГС самые положительные отзывы.