Заказать проект

МГППУ

Специалисты компании «Брюллов Консалтинг» закончили работы по оснащению 23 мультимедиа аудиторий и многофункциональной мультимедиа аудитории Московского городского психолого-педагогического университета. МГППУ – ВУЗ относительно молодой (официально открыт в 1996 году), в статусе университета существует лишь с 2002 г. Наряду с классическими, хорошо зарекомендовавшими себя методами, в учебном процессе университета активно используются передовые и перспективные образовательные и информационные технологии. Мощные компьютеры и мультимедийное оборудование стали непременным атрибутом образовательного процесса. За сравнительно короткий срок существования МГППУ приобрел репутацию высокопрофессионального высшего учебного заведения и стал полноправным членом профессионального образовательного сообщества как в России, так и за рубежом.

Многофункциональная мультимедиа аудитория предназначена, прежде всего, для проведения защит дипломов и диссертаций, встреч студентов и абитуриентов с руководством университета, проведения международных симпозиумов и лекций с приглашенными зарубежными преподавателями, а также видеоконференций с подключением удаленных собеседников. Разумеется, все эти мероприятия должны происходить с использованием соответствующего оборудования, с контролем за его работой оператором. В остальное время данная аудитория используется в качестве потоковой, с возможностью использования преподавателем минимального количества оборудования: звукоусиления и видеоотображения материалов с компьютера, без участия оператора.

При оснащении аудитории сотрудниками компании «Брюллов Консалтинг» были учтены все эти требования. В комплекс мультимедиа оборудования входят: система звукоусиления, построенная на базе конференц-системы DIS DCS 6000, дополнительных радиомикрофонов и системы звукообработки компании Symetrix, система видеоотображения на базе SXGA+ проектора компании EIKI, коммутационное оборудование Kramer, система технологического телевидения с использованием HD камер Sony BRC-z700, система HD видеоконференцсвязи компании Polycom, система управления на базе оборудования AMX, система синхронного перевода с беспроводным ИК распределением языковых каналов и другое оборудование.

Все центральное оборудование размещено в рэковой стойке 19'', установленной в специально разработанной и установленной кабине оператора. Эта кабина обеспечивает комфортную работу оператора, а в остальное время - защиту оборудования от постороннего вмешательства.

Кроме упомянутого оборудования, в процессе реализации проекта была поставлена и установлена мультимедиа трибуна для преподавателя, с размещенными в ней микрофоном на гибкой шее и компьютером с сенсорным монитором для проведения как простых, так и интерактивных презентаций, мультимедийных лекций. Также трибуна оснащена панелью управления, позволяющей, не имея доступа в кабину оператора, осуществлять максимально простое управление необходимым мультимедиа оборудованием.

При оснащении стандартных мультимедиа аудиторий инженеры «Брюллов Консалтинг» также использовали накопленный за время работы по инновационной образовательной программе опыт оснащения учебных заведений. В каждой аудитории установлены видеопроекторы Eiki со световым потоком 4.500 лм, системы звукоусиления, включающие микрофон на гусиной шее, переносной микрофон, систему цифровой обработки звука Symetrix, акустические системы. Преподаватели МГППУ уже отметили удобство многофункциональных трибун, разработанных Брюллов Консалтинг специально для учебных заведений. Все элементы управления мультимедиа комплексом вынесены боковую панель трибуны, что позволяет преподавателю сконцентрироваться на учебном процессе, а не на оборудовании.

В последние годы наша компания является постоянным участником инновационной образовательной программы. Мы рады, что многие ВУЗы смогли с нашей помощью получить лучшие технические решения и поддержку.