Заказать проект

РусСпецСталь

ЗАО "РусСпецСталь" - аффилированная структура государственной корпорации "Ростехнологии". В настоящее время ЗАО "РусСпецСталь" является управляющей компанией ряда металлургических комбинатов в Росссии. К переговорной и конференц-залу нового комплекса помещений высшего руководства ЗАО "РусСпецСталь" предъявлялись повышенные требования, начиная от дизайна и заканчивая простотой управления всеми технологическими составляющими.

Специалисты компании «Брюллов Консалтинг» разработали решение по оснащению переговорной и конференц-зала системами звукоусиления, видеоотображения, видеоконференцсвязи, с поддержкой всех современных стандартов. Каждое помещение оснащено беспроводной конференц-системой Bosch DCN NG Wireless, которая позволяет проводить совещания самого высшего уровня. Во время же проведения мероприятий, регламент которых требует отсутствие оборудования, микрофонные пульты легко убираются со столов.

Центром системы звукоусиления помещений являются матричные аудиоплатформы компании Symetrix, обеспечивающие высококачественную обработку звука, включая зхоподавление, подавление обратной связи, маршрутизацию, эквализацию и др. Для построения комплексов видеоконференцсвязи были выбраны HD системы производства компании Polycom, обеспечивающие соединения как с HD, так и с SD системами видеоконференцсвязи производства компаний Polycom, Tandberg, Aethra, Sony и других производителей.

Решение по коммутации и обработки видеосигналов, построенное на базе оборудования компании Kramer, позволяет просматривать презентации, проводить сеансы видеоконференцсвязи, смотреть видеофильмы с использованием максимально возможного качества изображения, вплоть до FullHD. Управление комплексом построено на базе контроллеров и беспроводных сенсорных панелей производства компании AMX. Это позволяет добавить комплексу новую функциональность (например, автоматическое наведение камеры системы видеоконференцсвязи при включении микрофонного пульта), а также максимально просто пользоваться большим комплектом сложного оборудования, вызывая различные алгоритмы работы «в одно касание».

В целом, как и планировалось, был создан мультимедиа комплекс с использованием современных технологий и обеспечивающий многофункциональность, простоту управления и широкие возможности по дальнейшему расширению. Компания «Брюллов Консалтинг» провела разработку решения, шеф-монтаж, программирование и пуско-наладку комплекса. Работы выполнялись по договору подряда с ЗАО «АйТи».