Новый рекорд Analog Way – 48 масштабаторов

Компания Analog Way, прославившаяся своими сверхмощными видео процессорами, продолжает радовать своих поклонников. На этот раз французские инженеры установили новый рекорд – 48 масштабаторов в одном видео процессоре. Обладатель рекордного количества масштабаторов получил название Ascender 48 и представляет собой многооконный бесподрывный матричный видео процессор на базе платформы LiveCore™.

Благодаря наличию огромного количества разъемов к одному Ascender 48 в качестве входящих видео сигналов можно одновременно подключить до 42 устройств (видеокамеры, компьютеры, медиаплееры и т.п.) и до 26 - в качестве устройств визуализации (мониторы, проекторы, видео стены и т.п.). Из всего имеющегося арсенала оператор процессора выбирает в настройках до 12 входящих видео сигналов для оперативной обработки и до 4 устройств визуализации (не считая рабочий монитор, необходимый оператору для предварительного просмотра полученного в результате настроек изображения).

48 масштабаторов позволяют выводить на каждый из 4 экранов по 6 бесподрывных видео слоев, т.е. по 6 картинок-в-картинке с возможностью мгновенного, не заметного человеческому глазу, переключения одного видео сигнала на любой другой из доступных к оперативной обработке. Если же отключить 3 выхода и подавать изображение только на 1 выход, то количество бесподрывных слоев возрастает до 24.

Поддержка видео высокого разрешения на каждом из выходов позволяет формировать изображение сверх высокого разрешения 4K посредством одновременной подачи видеосигнала через 4 выхода на один монитор. По схожему принципу формируется единое изображение на видео стене, состоящей из 4 видео кубов (2 – в ширину и 2 – в высоту).

Также с помощью Ascender 48 можно реализовывать различные вариации «мягкой сшивки», когда формируется единое изображение путем бесшовной горизонтальной состыковки проецируемого изображения с 2, 3 или 4 видео проекторов.

Функционал новинки не ограничивается лишь матричной коммутацией и бесподрывным переключением. Ascender 48 позволяет оператору свободно определять любые размеры каждой из картинок-в картинке, располагать и перемещать их на общем экране по своему усмотрению. Огромный простор для творчества открывает богатая палитра спецэффектов, которые можно использовать при бесподрывном переключении картинки: растворение, слайдирование, плавный переход и многое другое. Процессор поддерживает технологию “зелёного экрана” (Luma/Chroma Key), когда во время живого выступления вместо одноцветного фона (чаще всего - зеленого или синего) можно запустить любое изображение, в том числе и видео.

Управление процессорами Analog Way осуществляется с помощью ПО WebRCS (Web Remote Control Software), доступ к которому можно получить с любого ПК и даже мобильного устройства, имеющего браузер с поддержкой Flash Player. ПО позволяет выводить на экран предпросмотра все 12 входящих изображений, переключать сигналы, проводить обработку видео, накладывать спецэффекты, свободно размещать и регулировать размеры окон и осуществлять все остальные необходимые для крупномасштабной презентации действия.

Ascender 48 поддерживает до 5 независимых сессий в расчете на максимальное количество операторов, работающих с одним устройством одновременно. К примеру, процессор может управляться через интегрированную систему управления CUE и при этом 4 оператора через web-интерфейс выводят различный видео контент на 4 разных экрана.

Узнать больше о Ascender 48