Идеальный звук в неидеальных условиях

Идеальный звук в неидеальных условиях

Большие актовые залы, конгресс-залы и подобные помещения зачастую имеют достаточно сложную акустику. Повышенная реверберация приводит к появлению эха, уменьшает разборчивость. Наличие колонн и ярусов в зале только добавляет сложностей в общую акустическую картину. В этих случаях желательно провести акустический расчет помещения, использовать для отделки специальные звукопоглощающие материалы. Только не всегда это по тем или иным причинам возможно, да и не всегда из-за ошибок как при расчете, так и при монтаже приводит к тому результату, который хотел бы видеть заказчик.

Идеальным решением для таких ситуаций является использование акустических систем с большим количеством динамиков (линейных массивов) с изменяемыми характеристиками каждого элемента: углом раскрытия, направленностью луча, звуковым давлением. Такие решения известны давно, и многие производители акустических систем имеют в своем портфеле такое оборудование. Но только некоторые из них делают упор на такие сложные в разработке системы, и добились успеха не только в тексте брошюры с техническими характеристиками, но и на деле.

Fohhn Beamsteering in use - celebration of 150 years Bayer.jpg

Компания Fohhn Audio AG (Германия) имеет отдельное подразделение, занимающееся разработками акустических систем нового поколения.

Акустические системы от Fohhn на базе технологии BeamSteering имеют множество особенностей, в том числе:

  • Различные методы исполнения акустических систем под любой дизайн помещения. Технология применяется в четырех сериях: LineaFocus, FocusModular, FocusVenue, Subarray.Системы доступны во всех цветах RAL, а также есть решения под дерево, камень и т.д. Также возможна скрытая установка систем.
  • Превосходная акустика. Технология BeamSteering обеспечивает лучшую разборчивость звука. В управлении используется усовершенствованный алгоритм, чтобы получить лучший результат при любых обстоятельствах в тех местах, где это необходимо: изменить угол наклона, раскрытия, звуковое давление, использовать несколько лучей для лучшего покрытия и т.п.
  • Контроль работы системы осуществляется в режиме реального времени. Нет необходимости что-то загружать предварительно. Все настройки хранятся во встроенном процессоре, сетевые сбои в работе исключены. Все изменения при необходимости вносятся незамедлительно одним движением компьютерной мыши.
  • Интуитивно понятное управление. Fohhn Audio soft - это мощный инструмент для управления всеми продуктами Fohhn, как одним устройством, так и всеми в зале одновременно.
  • Все системы можно использовать в мобильных установках.

Компания Брюллов Консалтинг приглашает партнеров к сотрудничеству по разработке решений и поставке оборудования Fohhn Audio. В случае необходимости, специалисты компании готовы оказать помощь в настройке систем Fohhn Audio, организовать обучение специалистов дилера с привлечением представителей производителя.

В соответствии с международной политикой продаж компании Fohhn розничные и партнерские цены на все линейки, использующие технологию Beamstearing, предоставляются по запросу.

Акустические системы Fohhn на базе технологии BeamSteering в каталоге Брюллов Консалтинг