Новые правила планирования и проведения закупок

Новые правила планирования и проведения закупок

Уважаемы коллеги!

Сообщаем, что 20 апреля 2016 г. вступили в силу изменения в ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год», которые обязывают государственных и муниципальных заказчиков учитывать новые правила при планировании и проведении закупок. 

А именно: после 30 сентября 2016 года принятие бюджетных обязательств (постановка на оплату и оплата по государственным и муниципальным контрактам, связанным с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг и подлежащих исполнению в 2016 году) будет допускаться только в случаях:

  • Извещение о закупке либо приглашение принять участие в закупке (проект контракта на закупки) опубликовано до 30.09.2016 г.
  • В соответствии с решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, устанавливающими возможность проведения оплат по контрактам после 30.09.2016 г.
  • В случае закупок у единственного поставщика на основании  ч.1 ст.93 ФЗ-44 «О контрактной системе»  п. 4 и п. 5. 
  • В пределах 10 % от суммы не использованных по состоянию на 30.09.2016 лимита бюджетных обязательств на осуществление закупок.
Таким образом, за исключением указанных выше случаев, постановка на оплату и проведение оплат по контрактам после 30.09.2016 г. прекращается Казначейством ввиду отзыва лимитов денежных средств.

Данный запрет не коснется контрактов с субъектами малого предпринимательства.

Таким образом, по ключевым для нас с Вами государственным и муниципальным закупкам, планируемым в 2016 году, все конкурсы (аукционы) должны если не отыграться, то хотя бы быть размещены до 30 сентября 2016 года.

Наша компания готова в кратчайшие сроки оказать Вам всю необходимую поддержку по разработке решений, утверждению их у Ваших заказчиков, подготовке технических заданий на закупки в соответствии с 44 и 223 Федеральными законами, осуществить всю необходимую помощь в Вашем участии в конкурсе/аукционе, а также непосредственно в реализации проекта.