Заказать проект

Многофункциональная аудитория в РАНХиГС

Компания Брюллов Менеджмент выполнила работы по частичной модернизации аудиовизуального комплекса в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (г. Москва).

В состав аудиовизуального комплекса входят все необходимые подсистемы:

  • Конференц-система с возможностью синхронного перевода.
  • Подсистема коммутации и отображения видео.
  • Подсистема звукоусиления и коммутации аудио.
  • Подсистема технологического телевидения
  • Подсистема управления.
Комплекс учитывает многофункциональность помещения, возможность проводить различные, в том числе многоязычные мероприятия – от потоковых лекций и семинаров до круглых столов и деловых игр, предусматривает подключение систем записи и трансляции контента, видеоконференцсвязи.

Видео коммутация реализована на матричном коммутаторе DVI-D сигналов Kramer, установленном в стойке помещения аппаратной. В зале и у оператора предусмотрены несколько точек для подключения ноутбуков и других приносимых устройств. Технологическое телевидение построено на базе оборудования AMS (Россия), система отображения – на базе проекторов Digital Projection, настенных стационарных видеостен и возможности подключения мобильных ЖК панелей. 

DSC06706.JPG

DSC06709.JPG

Конференц-система с возможностью синхронного перевода

Конференц-система реализована на базе оборудования Televic Plixus с настольными микрофонными пультами Televic T-CI и Televic T-DI, и обеспечивает поддержку различных трансформаций помещения. Кроме того, благодаря возможности кольцевого включения повышается надежность при проведении самых ответственных мероприятий: в случае маловероятного, но возможного выхода одного из пультов, либо обрыва одного из кабелей, система остается работоспособной. При необходимости, в зале также подключается мобильная беспроводная конференц-система Televic Confidea Wireless G3,  что обеспечивает дополнительную гибкость и отсутствие привязки к проводам. Подключение пультов переводчика к конференц-системе совместно с 8-ми канальным передатчиком Televic Aladdin T8 и двумя ИК излучателями Televic Lingua RAD H позволяет производить синхронный перевод выступающего.

DSC06713.JPG

Подсистема звукоусиления и коммутации аудио

Подсистема реализована на основании цифровой аудиоплатформы Symetrix Prism 16x16 и обеспечивает независимую коммутацию всех подключенных звуковых сигналов с возможностью регулировки уровня звука по каждому входному и выходному каналу; динамическую обработку звукового сигнала (эквализация, компрессия, подавление обратной акустической связи, эхоподавление); интеграцию с подсистемой управления комплексом.

DSC06720.JPG

Подсистема управления

Подсистема управления комплексом построена на базе контроллера ControlCUE-two, размещенного в стойке, а также персонального компьютера оператора в аппаратной. Контроллер и устройства, управление которыми осуществляется через порт Ethernet, подключены к общей локальной сети управления, что позволяет управлять с рабочего места, оснащенного персональным компьютером с ПО appCUE, всем комплексом.

Полная поддержка трансформации зала: возможность в считанные секунды прямо на сенсорной панели добавлять/убирать на интерфейсе микрофонные пульты, передвигать их по схеме зала, менять надписи, пересохранять пресеты для камер– одна из уникальных особенностей интерфейса, созданного на базе новейших технологий компании CUE.

DSC06702.JPG


  • controlCUE-two

    Контроллер управления. 1 IP порт, 6 двунаправленных RS портов , 8 ИК/RS портов, 8 I/O портов, 2 реле.

  • Lingua RAD_H

    Инфракрасный излучатель.

  • Prism 16x16

    Цифровая аудио платформа 16 входов, 16 выходов DSP, 64x64 Dante

  • appCUE

    Лицензия на ПО для управления системой с одновременно с одного устройства на базе Windows/iOS/Android. (Без НДС)

  • Confidea T-DI

    Настольный микрофонный пульт делегата с селектором каналов

  • Confidea T-CI

    Настольный микрофонный пульт председателя с селектором каналов