Заказать проект

Мультимедиа комплекс для Центрального Дома Предпринимателя

Компания Softline в партнерстве с компанией Брюллов Консалтинг реализовала проект по поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования мультимедиа комплекса для Центрального Дома Предпринимателя.


Центральный Дом Предпринимателя (ЦДП) — это крупнейший в столице культурно-деловой центр, созданный с целью объединения предпринимателей города, продвижения предпринимательской инициативы, проведения мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.
Основной целью деятельности ЦДП является организация и проведение публичных мероприятий в культурно-деловой сфере: конференций, корпоративных мероприятий, форумов, выставок, семинаров, конкурсов, фестивалей.


В рамках проекта выполнен обширный комплекс работ:

1. Установка центральной видеостены.
2. Установка системы звукоусиления в большом кинозале.
3. Оснащение 12-ти аудиторий системами видеоотображения и коммутации.
4. Поставка мобильного комплекта для использования на выездных мероприятиях.


Установка центральной видеостены

CDP_1.jpg

Центральная видеостена установлена в холле и состоит из 32 панелей AMS (Россия) диагональю 55”. Для управления видеостеной предусмотрен контроллер того же производителя с возможностью подключения до 4-х видеоисточников и имеющий 8 независимых выходов для формирования единого изображения. Процессор имеет установленное специализированное программное обеспечение, позволяющее свободно конфигурировать рабочее пространство видеостены с выводом нескольких видеоисточников одновременно и/или с переключением между различными слоями без подрыва изображения.


Установка системы звукоусисления в большом кинозале

CDP_7.jpg    CDP_8.jpg
Комплект звукоусиления построен на высокотехнологичных акустических системах Fohhn и состоит из следующих компонент:

  • Две фронтальные (портальные) акустические системы, состоящие из двух элементов линейных массивов (FMI-400 + FMI-100) каждая. Акустические системы при небольших габаритах обеспечивают высокую мощность и уровень звукового давления, а возможность изменения диаграммы направленности (с использованием специализированного ПО управления) позволяет добиться оптимальных характеристик уже после инсталляции системы.
  • Комплект из компактных низкочастотных акустических систем.
  • Комплект акустических систем ближнего поля (для первых рядов зала). Компактные широкополосные акустические системы LX-10, установлены по переднему краю сцены.
  • Мониторы сцены XM-4 в в комплекте с четырехканальным усилителем Powersoft M50Q.
  • В качестве основной микшерной консоли используется 24-канальный аналоговый микшерный пульт  с процессором эффектов Yamaha MG24/14FX
  • Использование в системе цифровых аудиоплатформ Symetrix позволяет добиться высокого качества обработки сигнала, а используемые в них модули Dante обеспечивают гибкость системы и удобство использования за счет возможности передачи до 128 аудио каналов для каждого устройства и до 1024 каналов (без сжатия) внутри сети Dante по кабелям витой пары.


Оснащение  аудиторий системами видеоотображения и коммутации

Аудитории 1 и 2

CDP_3.jpg   CDP_9.jpg
Основным средством видеоотображения является видеостена из 9 ЖК-панелей Delta диагональю 46” в конфигурации 3 х 3.
Источниками сигнала могут являться мобильные устройства, подключаемые к встраиваемым в стену панелям с соответствующими разъемами, мини ПК с поворотной управляемой USB камерой, который можно использовать в качестве терминала ВКС, используя ПО Skype, Lync и т.п., система совместной работы с видеоконтентом Kramer VIA Connect Pro.
Коммутация сигналов с панелей производится масштабатором Kramer VP-443.
Основным элементом системы звукоусиления является цифровая аудиоплатформа Symetrix Solus 8, имеющая 8 входов аудио линейного или микрофонного уровня с функцией динамической обработки, эквализации и подавлением обратной акустической связи по каждому каналу и 8 выходов линейного уровня. 
Для передачи речи ведущего используется конденсаторный микрофон на гусиной шее Shure MX418D/S18’.
Для обеспечения оптимальных характеристик установлен двухканальный усилитель Crown XLS 1000 с двумя корпусными двухполосными акустическими системами JBL Control 25AV.
Система управления предусматривает несколько интерфейсов для пользователей с разной степенью подготовки. В качестве основного элемента используется отдельный контроллер, поддерживающий управление внешними устройствами по RS-232/422/485, IP, ИК, «сухим» контактам и реле. Интерфейсы управления доступны через настенную 7” сенсорную панель CUE touchCUE-7-W и через iPad.

Аудитория 3

Основным элементом системы звукоусиления является цифровая аудиоплатформа Symetrix Solus 16, имеющая 16 входов аудио линейного или микрофонного уровня с функцией динамической обработки, эквализации и подавлением обратной акустической связи по каждому каналу и 8 выходов линейного уровня. 
Для усиления и передачи речи по каналам связи, каждое рабочее место участника оборудовано микрофонным пультом Televic с кнопками включения/выключения микрофона и постановки в очередь. Все микрофонные пульты подключаются к центральному блоку по кабелю типа «витая пара» и поддерживают кольцевую топологию, обеспечивающую работоспособность всей системы даже при разрыве кабеля в любой точке цепи.


Аудитории 4, 7, 8, 10, 11, 12

CDP_22.jpg

Основным средством отображения видео является ЖК-панель AMS диагональю 84”.
В качестве основного элемента звукоусиления системы используется цифровая аудиоплатформа Symetrix Solus 8, имеющая 8 входов аудио линейного или микрофонного уровня с функцией динамической обработки, эквализации и подавлением обратной акустической связи по каждому каналу и 8 выходов линейного уровня. 


Аудитории 5 и 6

CDP_4.jpg   CDP_5.jpg

Для видеотрансляции установлена видеостена из 16 ЖК-панелей Delta диагональю 46” в конфигурации 4 х 4.


Аудитория 9

Основным средством видеоотображения является видеостена из 25 ЖК-панелей Delta диагональю 46” в конфигурации 5 х 5.

Все аудитории оснащены системами звукоусиления, управления и подключены к общей системе мониторинга и контроля.

  • D-MIC 40SL

    Микрофон на гусиной шее 40см. Необходим для работы с микрофонными пультами Confidea и Unicos. Заказывается для каждого пульта

  • Confidea CU.

    Центральный блок управления. Подключение до 120 пультов, с лицензией на 4 языка, голосование. Снимается с производства. Аналог - конференц-система Televic Plixus

  • S46BN310AAD

    ЖК панель Delta для видеостены. Диагональ 46 дюймов. Разрешение 1366x768. Предложение ограничено

  • VIA CONNECT PRO

    Интерактивная система для совместной работы с изображением (до 6 изображений на одном экране)

  • FMI-100 Focus Modular

    Fohhn FMI-100 Focus Modular 1309-P0000 Активный линейный массив с электронным управлением, высокочастотный модуль для стационарных инсталяций, 8ми канальный усилитель класса D с DSP, полиуретановое покрытие, чёрный цвет.

  • RTBUS-21/DE/220V(B)

    Модуль для подключения кабелей RTBUS-21, цвет "черный", м

  • Confidea L-DD.

    Пульт делегатаю. Снимается с производства. Аналог - конференц-система Televic Plixus

  • VS-66HDCPXL

    VS-66HDCPXL Коммутатор 6x6 DVI

  • VS-44HN

    VS-44HN Коммутатор 4x4 HDMI

  • LW-5588 SR IB

    ЖК панель Delta для видеостены. Диагональ 55 дюймов. Разрешение 1920x1080. Цена предоставляется по запросу.

  • VIA COLLAGE

    Интерактивная система для совместной работы с изображением (до 12 изображений на двух экранах)

  • FMI-400 Focus Modular

    Fohhn FMI-400 Focus Modular 1307-P0000 Активный линейный массив с электронным управлением, высокочастотный модуль для стационарных инсталяций, 32х канальный усилитель класса D с DSP, полиуретановое покрытие, чёрный цвет.

  • Confidea L-CD.

    Пульт председателя. Снимается с производства. Аналог - конференц-система Televic Plixus

  • XM-4

    1614-00000 Сценический монитор, 500 Вт, 12"/1.4"CD, 80°x60°, 8 Ом, полиуритановое покрытие, черный

  • XS-10 active Sub

    4103-D0900 Компактный автономный активный сабвуфер, 2x6.5", Аудио DSP, 1000Вт, дистанционное управление, текстурный лак, черный

  • XSP-10 Sub X-over

    4104-D0000 Компактный пассивный сабвуфер, 300Вт, 2x6.5", 4 Ом, встроенный кроссовер, текстурный лак, черный

  • LX-10 Linea

    1207-B0AA0 Звуковая колонна, 50Вт, 4" / 0.75", разъем Phoenix, черный