Заказать проект

Системы обучения синхронных переводчиков в Санкт-Петербургской высшей школе перевода при РГПУ им. А. И. Герцена

Компания Брюллов Консалтинг оснастила 2 класса для обучения синхронных переводчиков в Санкт-Петербургской высшей школе перевода при РГПУ им. А. И. Герцена.

Это одна из ведущих переводческих школ, мировой лидер в подготовке переводчиков для ООН. 

Перед специалистами Брюллов Консалтинг стояла задача полного оснащения классов по обучению синхронных переводчиков: поставка систем, их установка, пуско-наладка и обучение представителей заказчика.

Проект был выполнен на базе оборудования бельгийского производителя Televic Education. Решения для обучения синхронных переводчиков от Televic Education единственные в мире, позволяющие переводчикам отрабатывать навыки на реальном оборудовании, использующемся для синхронного перевода в крупнейших мировых организациях (Европейский Парламент, Еврокомиссия и т.п.). 

Система обучения переводчиков Televic Education построена на базе современной конференц-системы Televic Plixus, доработанной под задачи обучения. По шине Plixus передаются аудио и видео сигналы, а также все сигналы управления, так что система может быть смонтирована очень аккуратно, с минимальным количеством кабелей. 

12 мая 2017 года Высшая школа перевода провела презентацию нового оборудования, на которой присутствовали первый заместитель министра образования и науки РФ В.В. Переверзева, вице-губернатор Санкт-Петербурга В.В. Кириллов, представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге В.В. Запевалов, председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов. Гостей принимал и.о. ректора С.И. Богданов.

«Подобные технологии есть далеко не во всех зарубежных университетах, поэтому мы очень гордимся тем, что можем обучать наших студентов с помощью новейших устройств», — отметила заместитель директора школы А.М. Антонова.