Заказать проект

Многофункциональная аудитория в Московском Институте Открытого Образования

Компания Брюллов Консалтинг выступила поставщиком оборудования для комплексного оснащения многофункциональной аудитории в Московском Институте Открытого Образования. Проект реализован компанией Softline в партнерстве с компанией Брюллов Менеджмент. 

Московский Институт Открытого Образования (МИОО) – ведущий ВУЗ Москвы для повышения квалификации и переподготовки работников образования, сочетающий в себе традиции и новации. 

В рамках реализации проекта был выполнен комплекс работ по поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию аудиовизуального комплекса для сопровождения мероприятий.

В качестве основного средства видеоотображения была использована видеостена на базе 4-х тонкошовных ЖК панелей AMS с диагональю 55''.

Основным элементом системы звукоусиления является цифровая аудиоплатформа Symetrix Radius 12x8EX, включающая в себя 12 аналоговых микрофонных/линейных входов, 8 аналоговых выходов линейного уровня и сетевой аудиопорт Dante™ 64x64. Аудиоплатформа выполняет микширование, коммутацию и звукообработку всех аудиосигналов в системе. Кроме того в дополнительный слот аудиоплатформы была установлена опциональная карта с портами для подключения к аналоговой телефонной линии. Данное решение позволяет проводить телефонные конференции с удаленными абонентами, используя технические средства комплекса: микрофоны, динамики звукоусиления, внешние аудиоисточники и др.

На рабочие места в аудитории установлены микрофонные пульты Televic Confidea L-DD, которые вместе с пультом председателя Confidea L-CD подключены к центральному блоку Televic Confidea CU посредством кабеля типа «витая пара». Данное решение поддерживает кольцевую топологию, обеспечивающую работоспособность микрофонной системы даже при разрыве кабеля в любой точке цепи.

Для записи и трансляции видео используется универсальное устройство Epiphan Pearl, позволяющее захватывать сигнал от четырех источников HD видео и передавать запись в режиме реального времени. Другое устройство Epiphan, граббер DVI2USB3.0, позволяет производить захват видеосигналов на ПК для проведения конференций в Skype или иных программных клиентах видеосвязи.

Ядром системы коммутации видеосигналов является модульный матричный коммутатор Kramer VS-1616D/STANDALONE. Для отображения внешних источников видео используются интерфейсы подключения Kramer TBUS-3XL или интерактивная система Kramer VIA COLLAGE, которая позволяет демонстрировать копии экранов мобильных устройств, в том числе на базе Android и iOS, и отображать одновременно до 6 окон с разных источников.

Важным элементом системы коммутации является многооконный видеопроцессор Analog Way SmartMatriX2, который осуществляет бесподрывную коммутацию сигналов с поворотных видеокамер, установленных в зале, и видеоисточников, отображаемых на центральной видеостене. 

Система управления реализована на базе контроллера controlCUE-two и настольной проводной сенсорной панели touchCUE-7. Данный терминал используется для управления всеми интеллектуальными устройствами комплекса, что обеспечивает оперативный и надежный способ сопровождения мероприятий, даже без участия оператора.

Партнеры