Ресурсы

Аудиоплатформы Symetrix

Аудиоплатформы Symetrix

Для профессионалов в сфере работы с аудио аппаратурой Symetrix - это не просто производитель аудиоплатформ, это символ высочайшего, практически академического уровня знаний о физике звука в мельчайших деталях. Работать с техникой Symetrix – значит знать о звуке все.

Компания Symetrix

Symetrix – компания с романтичной историей. Основанная простым инженером-звукотехником в 1976 году на собственные скромные средства, она стала реальным воплощением «американской мечты», когда талант и любовь к своему делу способны преодолеть любые препятствия на пути к успеху и мировому признанию.

За 40 лет своего существования Symetrix превратилась из небольшой мастерской в транснациональную корпорацию со штаб-квартирой и собственными фабриками в США. Аудиоплатформы Symetrix удостоены бесчисленного множества наград и собрали целую армию преданных поклонников. Благодаря оборудованию Symetrix бесперебойно функционируют системы оповещения, озвучивания и акустических трансляций огромных аэропортов, стадионов, концертных площадок, конференц-залов и парламентских учреждений.

С момента выпуска первой аудиоплатформы Symetrix и по сегодняшний день компания строго придерживается своего стиля: при внешней простоте и удивительном удобстве в управлении, все устройства этой компании отличаются поразительной чистотой и детальностью обработки звука, нетривиальностью подхода к самой схеме внутреннего устройства. При этом все аудиоплатформы Symetrix легко интегрируются практически в любую аудио систему, не требуя от монтажа никаких сверхъестественных инженерных знаний.

Аудиоплатформы Jupiter

Цифровые аудиоплатформы Jupiter базового уровня объединяют в себе функции огромного спектра устройств обработки. Цифровая аудиоплатформа способна осуществлять микширование и маршрутизацию аудио сигнала; выполнять оповещение и распределенное озвучивание, эквализацию, подавление обратной связи и многие другие виды цифровой обработки. По типу оснащения интерфейсами входящего и исходящего звукового потока аудиоплатформы Jupiter делятся на три вида: 4 входа и 4 выхода, 8 входов и 8 выходов, 12 входов и 4 выхода. Цифровые процессоры Jupiter не предусматривают расширение и предназначены для задач, где одной аудиоплатформы на зал будет достаточно. Являясь наиболее бюджетным решением для обработки звука в линейке аудиоплатформ Symetrix, Jupiter также является и наиболее простым в настройке и пусконаладке. Интегратору нужно лишь выбрать тип аудиотракта из десятков имеющихся вариантов и "залить" его в аудиоплатформу.

Аудиплатформы Solus

Линейка высокопроизводительных цифровых процессоров Solus с фиксированным количеством входов и выходов спроектирована для небольших и средних инсталляций при стационарном использовании, где система распределения и обработки звука устанавливается на долго и не требует постоянного увеличения количества входов и выходов. Наиболее типичным вариантом использования этих платформ являются конференц-залы, учебные аудитории, конгресс-холлы. Линейка представлена тремя аудиоплатформами: Solus 4, оборудованный 4 аудио входами и 4 выходами, Solus 8 с 8 входами и 8 выходами и Solus 16 с 16 входами и 8 выходами.

Протокол Dante

Протокол Dante – это самый передовой на сегодняшний день метод передачи аудио сигналов по 100-мегабитным или 1-гигабитным Ethernet сетям. Dante обладает рядом существенных преимуществ перед альтернативными способами трансляции звука через сеть. Аудиоплатформы на базе этого протокола легко интегрируются в систему на базе стандартных маршрутизаторов. Также Dante поддерживает технологию нулевой конфигурации Zeroconf и полностью поддерживает PLUP&PLA. Компания Symetrix сразу оценила всю перспективность нового протокола и в рекордные сроки наладила серийный выпуск аудиоплатформ EDGE и Radius, появившихся одними из первых на рынке профессионального аудио оборудования и получивших огромную популярность среди AV интеграторов.

Голосовые процессоры Symetrix

Аналоговые и цифровые процессоры для обработки речи – один из наиболее часто используемых в конференц-залах видов аудиоплатформ. Прежде всего, они служат для осуществления микрофонного предусиления, уменьшения или удаления шипящих звуков, компрессии, лимитирования, расширения нижнего диапазона, голосовой симметрии и параметрического эквалайзеринга. Кроме того, физиологические особенности голосового аппарата каждого человека требуют индивидуальной настройки передачи звука. Аудиоплатформы обработки речи позволяют сохранять предустановленные настройки для каждого выступающего.