Ресурсы

Цифровые системы конференц связи и конгресс-системы Televic

Цифровые системы конференц связи и конгресс-системы Televic

Модельный ряд цифровых конференц-систем компании Televic включает в себя целую плеяду решений. Для каждого клиента найдется система видеоконференцсвязи, которая будет идеально соответствовать уникальным требованиям его конференц-зала. Это может быть цифровая система конференц-связи начального уровня для небольших переговорных, беспроводная конференц-связь для мобильного применения арендными компаниями или масштабная конгресс-система для огромных залов и аудиторий.

Линейка конференц-систем Televic

Вся продукция бельгийской компании Televic делится на 3 базовых сегмента применения, основываясь на которых и формировались основные группы устройств.

Цифровая конференц-система Televic D-Cerno ориентирована на конференц-связь в небольших залах и обладает всем необходимым функционалом, который будет достаточен для большинства переговорных помещений, пресс-центров и конференц-залов, рассчитанных на количество участников в пределах 20-30 человек.

Проводная или беспроводная конференц-система Televic Confidea, способная осуществлять передачу сигнала по витой паре или по защищенной беспроводной связи, в большей степени подойдёт организациям среднего размера. К примеру, наиболее часто конференц-связь посредством Televic Confidea используется в образовательных аудиториях, актовых залах и других помещениях организаций, уделяющих серьезное внимание конфиденциальности переговоров и стабильной работе беспроводных устройств.

И наконец, самым масштабным решением Televic является конгресс-система TCS5500 (Televic Congress System). Это оборудование для конференц-связи представляет собой целый специализированный комплекс с врезными микрофонными пультами с самым различным уровнем технического оснащения для правительственных учреждений, организаций в сфере образования, транс национальных корпораций.

Единые принципы решений Televic

Несмотря на большую разницу в функциональных и технологических решениях, применяемых в разных линейках продукции Televic, всё оборудование этой компании базируется на концепции единства. Иными словами, все конференц-системы Televic совместимы друг с другом и могут объединяться в единые комплексы, позволяя свободно масштабировать и видоизменять функциональные особенности конгресс-систем по мере появления новых задач в ходе использования реализованных проектов.

К примеру, конференц-зал крупной организации был оборудован конгресс-системой на 300 человек. Со временем компания разрослась, ее бизнес успешно развился, и количество участников пленарных заседаний выросло, что потребовало увеличение количества микрофонных пультов. В этом случае интегратор может доукоплектовать конгресс-систему такими же пультами, какие уже используются, либо, если, скажем, этого требуют архитектурные особенности помещения подобрать пульты, относящиеся к другим сериям конференц-систем.

Единый подход к разработке всех конференц-систем Televic для любого уровня использования экстраполирует общие для всей продукции этой компании принципы.

Во-первых, это конференц-связь с исключительным качеством звука. Будь то модульные врезные пульты, проводные или беспроводные настольные пульты, полнофункциональные врезные пульты, выполненные на заказ, инфракрасные системы – ко всем конференц-системам предъявляются одинаково строгие требования, подкрепленные международной сертификацией и колоссальным многолетним опытом компании.

Во-вторых, конференц-системы должны гарантировать устойчивость и надежность связи. Ни при каких обстоятельствах конференц-связь не должна быть потеряна. Для этого специально разрабатывались уникальные технологии как на аппаратном, так и программном уровне. Что бы ни случилось: выход из строя отдельного кабеля, модуля или пульта, перегруженность или нестабильность частот беспроводной связи, сбои и скачки в электропитании, конференция всё равно состоится. Предусмотрено всё, даже горячая (занимающая считанные секунды) замена всех ключевых компонентов конгресс-системы, микрофонов, аккумуляторов и т.п.

В-третьих, беспроводная конференц-система отличается удивительной простотой в установке, эксплуатации и обслуживании. Инсталяцию решений Televic даже на уровне масштабных конгресс-систем может осуществить любой интегратор имеющий минимальный опыт работы с конференц-системами. Зачастую это вполне по силам техническому персоналу самого заказчика. Принцип настройки и интерфейс управления интуитивно понятен с первых же минут работы.

За рамками стандартных решений

Инженеры Televic придерживаются такого мнения, что каждый конференц-зал уникален. Поэтому, несмотря на богатый ассортимент серийных решений, в компании создано проектное подразделение, задачей которого является разработка конференц-систем на заказ. Будь то заказные панели, электроника или специальное программное обеспечение для уникальных конференц-систем, Televic имеет и опыт, и все производственные возможности для реализации таких задач.

Иногда заказчик оказывается в ситуации, когда невозможно купить конференц-систему в стандартном исполнении – не позволяют архитектура, меблировка или специфический дизайн. Часто выручает применение беспроводной конференц-системы. Но не редки случаи, когда, действительно, не подходит ни одно из типовых решений.

Однако это не проблема для Televic, в копилке проектов которой, уже собрана богатая коллекция уникальных проектов с конференц-системами, выполненными в фирменных цветах, необычных материалах, оборудованных специальными аппартаными решениями и полностью созданного под заказчика программного обеспечения.

Аудио конференц-система по нестандартным проектам реализовывается под тщательным контролем. Непосредственная сборка производится прямо в научно-исследовательском центре Televic в Бельгии. Репутация фирмы требует от ее менеджмент самого внимательного отношения к качеству выпускаемой продукции. Любая, даже самая необычная и смелая в инженерном плане конференц-система, обеспечит высочайший уровень связи и надежности в работе.

Заглядывая за горизонт

Конференц-связь Televic разрабатывается производителем, который умеет предугадывать будущее. Это подтверждается многочисленными фактами в истории компании. Так, еще в далеком 1998 году, когда царствование аналоговых конгресс-систем было безграничным и казалось таким нерушимым, Televic выпустил первую цифровая конференц-систему с передачей звукового сигнала по витой паре. Однако прошло время, и все производители сместили акцент на цифровые конференц-системы. Передача звука по витой паре сегодня – стандартное решение.

Другим интересным фактом является интеграция синхронного перевода в единую систему конференц связи. Долгое время за эти две функции отвечали два разных комплекса устройств. Впервые инсталляция конференц-системы со встроенной функцией синхронного перевода была реализована именно компанией Televic в Совете Европейского Союза в начале 1970-х годов. Опыт был настолько удачным, что практически все международные организации последовали указанному примеру. Сегодня компания Televic - основной поставщик конгресс-систем для Европарламента, Еврокомиссии, Североатлантического Союза и других международных организаций.

Именно Televic раньше других производитель осознал, что будущее – за беспроводными конференц-системами и предугадал активное использование частот wi-fi самыми различными устройствами, что рано или поздно приведет к перегрузке частотных диапазонов. Простое в своей гениальности решение прямо выходило из этого предположения – нужна беспроводная конференц-система, которая сможет передавать сигнал на нескольких разных частотах. Так мир обрел Confidea – беспроводную конференц-систему, ставшую хитом продаж благодаря способности транслировать связь на нескольких частотах, т.е. бесперебойно работать при любой степени загруженности радио эфира. Вскоре в копилке новаций Televic, определивших вектор развития технологий конференц-связи, уютно устроились принцип петлевой топологии конференц-систем и пульт делегата с псевдосенсорными клавишами.