Ресурсы

Plixus - передовая разработка Televic

plixus_1.png

Компания Televic сделала значительный шаг в развитии своих конференц-технологий, объединив ряд конференц-систем в единую – Plixus. Plixus – инновационная технология, обеспечивающая высокую эффективность, надежность и безопасность.
Plixus представляет собой единую сеть, в которой по одной витой паре CAT5e передаются 64 канала некомпрессированного аудио, до 6 HD видеопотоков, все данные, а также выделен отдельный «тоннель» для интернета. В зависимости от загрузки системы этот тоннель будет иметь различную полосу пропускания, что гарантирует безотказную работу ключевых компонентов системы.
Plixus позволяет подключать к себе все компоненты конференц-систем: центральное оборудование, настольные и врезные пульты, селекторы каналов, панели голосования и многое другое. 

Plixus_2_2.png

 icon.png

Великолепная стабильность характеристик сети

Plixus является пакетной сетью, использующей собственный протокол компании Televic, разработанный специально для ответственных конференций. Благодаря динамическому выделению полосы частот, протокол обеспечивает гарантированное качество аудио и видео.

 icon.png

Безукоризненное разделение аудио и видео каналов

Обычный IP-трафик туннелируется по сети Plixus. Трафик может поступать от локальной сети или по соединению с интернетом. В сети нет ни одной точки, в которой такой трафик напрямую контактирует с данными конференц-сети. На полосу частот, резервируемую для передачи видео и аудио высокого разрешения, не влияют внезапно возникающие пачки пакетов с большим объемом IP-трафика. Следовательно, характеристики системы гарантированы и не зависят от того, что происходит в IP-туннеле. 

 icon.png

HD аудио и HD видео с малой задержкой

Подход, реализованный в Plixus, предполагает максимальное использование доступной полосы частот, без каких-либо компромиссов, сказывающихся на качестве аудио и видео. 64 аудиоканала без сжатия передаются по сети при частоте дискретизации 48 кГц; до 6 каналов HD видео с разрешением 1080p/60Гц передаются с очень малой задержкой, не превышающей одного кадра. 
 icon.png

Закрытая архитектура, открытые интерфейсы

Для увеличения безопасности, в ответственной части сети отсутствуют устройства других изготовителей (отсутствует также и сама возможность подключать такие устройства), тем не менее, на центральном блоке есть порты взаимодействия с оборудованием сторонних производителей. Таким образом, объединены лучшие качества обоих подходов: открытость и безопасность интерфейса.

 icon.png

Изоляция IP трафика

Строгое разделение данных конференции и IP-трафика с помощью IP-туннелирования означает, что у компьютерных вирусов нет никаких шансов попасть в критичную часть системы. В конференц-сети невозможно вывести данные конференции через поддельное IP-соединение. В результате, всегда гарантирована конфиденциальность обсуждения.
 icon.png

Самовосстанавливающаяся топология

Благодаря пакетной природе конференц-сети, Plixus в любой момент может автоматически определять свою топологию. В течение нормальной обработки, данные передаются по кратчайшему маршруту от центрального блока Plixus к пультам делегатов и обратно. В случае отказа маршрута (например, вследствие отказа устройства или обрыва кабеля), Plixus самовосстанавливается и вычисляет новый кратчайший маршрут, так что пакеты данных будут продолжать поступать к своему назначению.  

 icon.png

Соединение кабелем по петле

Чтобы механизм самовосстановления мог работать, с помощью соединения кабелем по петлевому шлейфу должны быть обеспечены резервные маршруты. В конфигурации с резервированием можно также использовать блоки расширения сети Plixus NE.

Заказать Televic Plixus